BioCycling: Spezialist für organische Reststoffe

Biocycling entsorgt alle organischen Abfälle, welche bei der Produktion von Lebensmitteln, deren Verarbeitung oder Verbrauch entstehen sowiealle nicht mehr für den Verzehr geeignete Lebensmittel. Verpackungen werden von ihrem Inhalt getrenntund anschließend  zur Energie- und Wärmegewinnung thermisch verwertet.
 

Gründe für die Entsorgung von Lebensmitteln

Die Vermeidung von Abfällen ist ein wichtiger Beitragzum Klimaschutz und zur Schonung natürlicher Ressourcen. Lebensmittelabfälle entstehen aus folgenden Gründen.
 

Entsorgung auf Grund von Mängeln

Lebensmittel sind eine sehr sensible Produktart, da ihre Qualität unmittelbar mit unserer Gesundheit in Verbindung steht. Die Qualität kann durch mehrere Faktoren beeinträchtigt werden, wie zum Beispiel:

  • Fehler in der Produktion,
  • schadhafte Endprodukte oder nicht für den menschlichen Verzehr geeignete Rohstoffe und
  • Überlagerung und Überschreitung des Mindesthaltbarkeitsdatums.

Entsorgung von Reststoffen

Reststoffe entstehen

  • bei der Verarbeitung von Lebensmitteln oder
  • in Form von Speiseresten.