Entsorgung von Lebensmittel- und Speiseabfällen für Gastronomiebetriebe

 

In Gastronomiebetrieben wie Gaststätten, Betriebskantinen und Hotelrestaurants fallen die verschiedensten Abfälle an: Lebensmittelreste aus der Zubereitung von Speisen, nicht verzehrte Speisereste oder überlagerte Nahrungsmittel finden täglich ihren Weg in den Abfall. Diese verderblichen Abfälle müssen schnell und gesetzeskonform entsorgt werden. Die BioCycling GmbH kümmert sich bundesweit um die Abholung und Entsorgung von Lebensmittel- und Speiseabfällen in Gastronomiebetrieben.


Nach der Abholung werden aus den organischen Abfällen in betriebseigenen Biogasanlagen in einem mehrstufigen Verwertungsprozess Strom und Wärme erzeugt, sowie Dünger produziert. Pro Jahr werden 35 Mio. kWh nachhaltige Energie in das Strom- und Fernwärmenetz eingespeist. So arbeitet die BioCycling GmbH mit Ihren Abfällen im Sinne einer effizienten Kreislaufwirtschaft.

 BioCycling GmbH
Hammerbrookstraße 69
20097 Hamburg
Deutschland
Telefon: +49 (0) 40 421037 - 0
Telefax: +49 (0) 40 421037 - 22

 

Wir bieten Lösungen für:

  • Restaurants und Gaststätten
  • Großküchen und Betriebskantinen
  • Cateringbetriebe
  • Hotels
  • Kantinen in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen
  • Schul- und Internatsküchen
  • Kantinen in Kasernen
  • etc.

Wir entsorgen die folgenden Abfallarten:

  • Speisereste
  • verpackte Lebensmittelabfälle
  • Fleischabfälle Kat. III
  • Gebrauchte Speiseöle
  • Fettabscheiderinhalte
  • Havarien & Sonderentsorgungen

Entsorgung von Abfällen

Für eine Vielzahl von Abfall- und Wertstofffraktionen hat Veolia die passende Lösung

Biogasgewinnung

Veolia verwertet in eigenen Biogasanlagen Lebensmittel- und Speiseabfällen.

Kompostierung

Durch Kompostierung und Vergärung schließt Veolia den natürlichen Stoffkreislauf.