Ressourcen-Lösungen

Speiseresteentsorgung für die Gastronomie

In Gastronomiebetrieben wie Gaststätten, Betriebskantinen und Hotelrestaurants entstehen Tag für Tag Bioabfälle: Lebensmittelreste aus der Zubereitung von Speisen, nicht verzehrte Speisereste oder überlagerte Nahrungsmittel finden täglich ihren Weg in den Abfall. Diese verderblichen Speisereste müssen schnell und gesetzeskonform entsorgt werden.

Die BioCycling GmbH kümmert sich bundesweit um die Abholung und Entsorgung von Speiseresten in Gastronomiebetrieben.

Beratung und Angebotserstellung per Telefon +49 (0) 40 421037-0  oder  Kontaktformular


Wir entsorgen für Sie:


Sammlung und Abholung von Speiseresten für die Gastronomie

Wir bieten Lösungen für:

  • Restaurants und Gaststätten 
  • Großküchen und Betriebskantinen
  • Cateringbetriebe
  • Hotels
  • Pflegeheime und Krankenhauskantinen
  • Schulküchen, Internate und Kasernen
  • Etc.



Für die hygienische und bequeme Sammlung von Lebensmittelabfällen bei Ihnen vor Ort, stellen wir unterschiedliche Sammelbehälter in verschiedenen Größen zur Verfügung – ganz nach Ihren Bedürfnissen. Die befüllten Behälter holen wir nach vereinbartem Rhythmus oder nach Bedarf ab und Sie erhalten im Wechselverfahren intensiv gereinigte und desinfizierte Behälter zur Neubefüllung. Die Abholung erfolgt schnell und diskret.
 
Gern bietet Ihnen Veolia auch ganzheitliche Lösungsansätze für die Entsorgung weiterer Abfallarten an.

 

Verwertung von Speiseresten zu Energie und Dünger

Die BioCycling GmbH entsorgt Speisereste nicht nur, sondern verwertet sie umweltgerecht: Denn in Bioabfällen steckt noch viel Energie!
Nach der Abholung in Ihrem Gastronomiebetrieb werden aus den organischen Abfällen in betriebseigenen Biogasanlagen in einem mehrstufigen Verwertungsprozess Strom und Wärme erzeugt sowie Dünger produziert. So arbeitet die BioCycling GmbH mit Ihren Abfällen im Sinne einer effizienten Kreislaufwirtschaft.